Информационный портал «Питер One»

30 лет нового порядка, или почему Берлинская стена не стала великой

В октябре 1989 года – пала, раскололась, сгнила, если угодно – так называемая Берлинская стена, разделявшая две Германии. Для Европы это событие стало знаковым, особенно в экономическом плане. СССР же дал на это добро, как упертый самоубийца, чтоб скорее уйти на тот свет.

Стена – это должно быть что-то надежное, даже если это футбольная стенка. Китайская Великая стена протяженностью 21,3 тыс. км, существует с III века до нашей эры до сих пор, и падать как-то не собирается, а вот Берлинская стена, длинною 155 км, продержалась 28 лет. Да уж, разные цифры для истории. Понятно, что такие стены и их потенциальный снос несли и несут не только фортификационный, а политический посыл, почти как в одноименной песне «Пинк Флойда». Для СССР этот посыл от США и НАТО был четким как дважды два – вы перестали быть свердержавой, советики! Наши власти во главе с Горбачевым были в восторге от этого факта! И это не шутка. Итак, начинаем историю, почему объединенная Германия сейчас в шоколаде, а мы в жопэ.   

Имелась контрольно-следовая полоса

Вообще с высоты нынешних лет поражают два факта относительно Берлинской стены. Она построена не при «тиране» Сталине, а при «демократе» Хрущеве, ровно в тот год, когда в космос отправился Гагарин. А еще зачем (на кой) она нужна чисто технологически? Оградить жителей Германской демократической республики от тлетворного влияния Федеративной республики Германии? Ну-ну. Забавны и названия стены, которую у нас привычно называть Берлинской (а в столице она занимала лишь пятую часть от общей длины). В ГДР ее обзывали «Антифашистским валом». В ФРГ – «Позорной стеной».  

Как она появилась? Решение об этом принимала Народная палата ГДР (парламент) – единогласно утвердили 11 августа 1961 года. Но строиться на самом деле начала … раньше. Ибо была введена в строй уже 13 августа 1961 года. Стена – название почти народное, а официально сооружение называлось ни много ни мало – Государственной границей ГДР. Включало в себя:

  •  бетонного ограждения общей протяженностью 106 км и высотой в среднем 3,6 метра;
  • ограждения из металлической сетки протяженностью 66,5 км;
  • сигнального ограждения под электрическим напряжением протяженностью 127,5 км;
  • земляных рвов протяженностью 105,5 км;
  • противотанковых укреплений на отдельных участках;
  • 302 сторожевых вышек и других пограничных сооружений;
  • полосы длиной в 14 км из острых шипов и контрольно-следовой полосы с постоянно разравнивавшимся песком.

Все по-взрослому. Конечно, имели место бесчисленные попытки стену обойти. Хотя не точное слово. Обойти ее точно было нельзя. Перелезть или под нее подкопаться. Причем, наверное, удивитесь, но почти каждый раз со стороны ГДР. Из ФРГ никто особо не пытался сбежать в социализм. Но это их проблемы.

Побеги

Приведем детали попыток некоторых побегов через Берлинскую стену. Самый первый из них был как дерзок, так и успешен.  Спустя четыре месяца после строительства стены в 1961 году молодой инженер-железнодорожник из ГДР Гарри Детерлинг нашел старую железнодорожную ветку, ведущую в западный сектор, которая оказалась еще незаблокированной. Он собрал семью и друзей (более 20 человек), угнал … локомотив и на полной скорости на глазах у изумленных «восточных» пограничников уехал в ФРГ. Естественно, ветку тут же прикрыли. В дальнейшем побег по «железке» исключался.

Но следующий нетривиальный рывок в целом по замыслу и исполнению оказался похожим. 16 апреля 1963 года военнослужащий из ГДР Вольфганг Энгельс (что надо фамилия!) угнал БТР, разогнал его до максимальной скорости и попытался прорваться через ограждение. Однако ему это не удалось – БТР лишь наполовину преодолел преграду и застрял в колючей проволоке. Тогда Вольфганг выскочил из машины и попытался перелезть на другую сторону. Пограничники ГДР начали стрелять и дважды попали в перебежчика. В этот момент западные немцы, отдыхавшие … в пивной, услышали выстрелы и, выскочив на улицу, увидели раненого солдата, большая часть тела которого уже находилась в ФРГ. Парня освободили от проволоки и перетащили на западную сторону. Вот так вот Энгельс сбежал от коммунизма. Чудеса.

Теперь о самом романтическом побеге. О нем и фильмы потом снимали. Австрийца Хайнца Майкснера на смелый поступок подвигла любовь. Он работал в Восточном Берлине, где познакомился с немкой Маргарет Турау, однако власти не разрешили ей выйти замуж и выехать из ГДР. Тогда Майкснер нанял … кабриолет, снял ветровое стекло и слегка приспустил шины, чтобы сделать посадку автомобиля еще ниже. 5 мая 1963 года он спрятал невесту на заднем сиденье, а будущую тещу … в багажнике и поехал на контрольный пункт. Перед шлагбаумом он ударил по газам и, пригнувшись, рванул на западную сторону. Стрелять в сторону Западной Германии, где находился блок-пост НАТО, восточно-немецкие пограничники не решились. Да здравствует любовь, как говорится.

А был еще и водный побег. Невероятный совершенно! В 1966 году 18-летний Хартмут Рихтер … четыре часа плыл через Тельтов-канал, чтобы ускользнуть от пограничников из ГДР и добраться до Западного Берлина. Этот юноша оказался первоклассным пловцом: его клевали лебеди (видимо, по совместительству сотрудники «Штази»), несколько раз пришлось подныривать и пережидать под водой, чтобы не попасться на глаза патрульным. «У меня было переохлаждение и истощение, – рассказывает он. – Но я сделал это». Спустя несколько лет Хартмут, работая водителем грузовика, начал нелегально перевозить восточных немцев в Западный Берлин. С его помощью сбежали более 30 человек, однако в 1976 году его поймали и приговорили к 15 годам тюрьмы. Через 4 года власти ФРГ добились его освобождения.

Чуть позже состоялся более усовершенствованный, и легкий водный побег. Инго Бетке служил в пограничных войсках ГДР. В 1975 году он вместе со своим другом пробрался через ограждение из колючей проволоки и минные поля у реки Эльбы и на … надувном матрасе переправился на другой берег. Просто как все гениальное. Но это не конец истории про Бетке. После побега Инго Бетке его семья в ГДР подверглась гонениям. В конце концов его брат Хольгер тоже решил сбежать и выбрал не менее смелый способ. В мае 1983 года он вместе с другом пробрался на крышу пятиэтажного здания в Восточном Берлине и выстрелил из лука стрелой, к которой был привязан проволочный канат, в противоположное здание в Западном Берлине. На той стороне его ждал брат, который прикрепил канат к дымоходу, и друзья с восточной стороны «перелетели» по канату с помощью карабина прямо в объятия Инго. Ничего себе, конечно, Голливуд отдыхает.

Как видим, побеги совершались самыми разными видами транспорта. И на локомотиве, и на БТР, и на автомобиле. Само собой, дошло и воздушного способа передвижения. И опять без боевитой семьи Бетке не обошлось! В ГДР оставался еще один брат Бетке – Эгберт. Инго и Хольгер разработали долгосрочный план его побега. Они выучились на пилотов гражданской авиации, раздобыли два легкомоторных самолета и военную форму ГДР. На крыльях самолета нарисовали красные звезды. К 1989 году братья были полностью готовы к операции. В мае они перелетели в Восточный Берлин. Инго приземлился в Трептов-парке, где его ждал Эгберт, а Хольгер кружил в небе, контролируя обстановку. Удача была на стороне братьев – им удалось забрать самого младшего к себе. Правда, это можно признать и самым бесполезным побегов в истории стены – все равно она в том же 1989 году прекратила свое существование.

Но вот за десять лет до побега Эгберта Бетке по воздуху был совершен куда более простой рывок, да еще массовый. Механика военно-воздушных сил ГДР Ганса Питера Стрельчика вдохновили научно-популярные телепрограммы о воздушных шарах. И он со своим другом Гюнтером Ветцелем изготовил двигатель из пропановых баллонов, а жены приятелей сшили оболочку шара … из простыней. 16 сентября 1979 года две семьи совершили 30-минутный перелет через Берлинскую стену и приземлились в кустах на западной стороне.

Но если говорить о самых массовых побегах, то они произошли еще в 1960-е, когда в стене было уже очень многовато «дыр». Так, в 1962 году около десятка … пожилых восточных немцев вырвались из ГДР через выкопанный ими тоннель, который потом стали называть «тоннелем пожилых». За две ночи в 1964 году 57 человек сбежали через другой тоннель, который стал известен как «тоннель 57». Это был самый крупный массовый побег в истории Берлинской стены. Всего через тоннели на Запад ушли около 300 человек. С 2018 года эти тоннели открыты для туристов. Можно «сбежать» самому, но за 20 евро. Почему только с прошлого года? Их восстанавливали, потому что в 1989 году Берлинскую стену растаскивали на сувениры с непочтительным к истории остервенением.

Отметим, что мы привели только самые любопытные случаи побегов, и, что немаловажно, успешных. В период с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года было совершено 5075 успешных побегов. Как видим, несмотря на громкое название, стена была похожа на решето.

«Продал Горбачев твою родину, сынок»

То, что ФРГ и ГДР рано или поздно объединяться, было вполне ясным. И для руководства СССР. В таких случаях, то, что неизбежно, лучше возглавить, чтобы получить свои пряники. Советский Союз на первый взгляд вроде бы так и сделал, вот только ничего … не потребовал взамен. Складывалась какая-то дикая ситуация: генсек Михаил Горбачев и министр иностранных дел Эдуард Шеварнадзе настаивали на разрушении стены и объединении Германии едва ли не больше всех в Европе! И даже тех же немцев. Их дипломаты сильно удивлялись спешке. Позже о том странном времени выйдет немало воспоминаний участников событий. Горбачев писал, что ему пообещали, что в обмен на лояльность Союза к разрушению стены, НАТО гарантировал ему, что остальные восточноевропейские страны останутся в орбите Москвы. Но, мол, пообещали только устно, а он, дурак, наивный такой, и согласился без всяких бумаг. Тут опять имеем извечный русский вопрос от депутата Милюкова: что это – глупость или предательство? Многие считают, что второе. Об этом пишут сейчас многие советские дипломаты и военные той поры. Они просто за голову хватались от действий Горбачева и МИД. Это, конечно, касалось не только Берлинской стены. Руководство СССР провело невыгодное для нашей страны ядерное разоружение с США; им же и Норвегии подарило некоторые свои обширные акватории; отдало пару островов Китаю.

Перефразируем известное: что немцу хорошо, русскому – смерть. И тогда, в 1989-м, и все эти тридцать лет спустя не получается искренно порадоваться за немецкий народ, который стал единым. Так получилось, что падение Берлинской стены, которая так и не стала Великой, исторически совпал с одним из самых глубоких падений в истории нашей родины. «Продал Горбачев твою родину, сынок. Чтоб на Западе красиво тусоваться», – говорил таксист в «Брате 2».

А разве не так?

Радик ЛУЧЕВОЙ

Справка

По данным правительства ГДР, за 28 лет существования стены, при попытках побега погибли 125 человек. По данным же британской телерадиокомпании ВВС, эта цифра равна 1245 перебежчикам. Есть и отечественная статистика на этот счет. Как рассказывает Большая российская энциклопедиия, при по­пыт­ке пе­ре­се­че­ния гра­ни­цы по­гиб­ли 192 человека. Отметим, что при выполнении своего долга погибли и 8 «восточных» пограничников. Было и другое – бежали в ФРГ даже сами охранники стены – через «стенную» границу перешли 1300 гэдээровских солдат. К слову, попытки побега наоборот – из ФРГ в ГДР – все же были. И успешные тоже. Их насчитывается от 12 до 18.

Снести стену в 1987 году Горбачева призвал президент США Рональд Рейган, прямо у Бранденбургских ворот в Берлине: «Генеральный секретарь Горбачев, если вы ищете мир, если вы ищете процветание для Советского Союза и Восточной Европы, если вы ищете либерализацию: приезжайте сюда! Господин Горбачев, откройте эти ворота! Господин Горбачев, разрушьте эту стену!»

Действительно, именно американские дипломаты и разведчики сделали для объединения Германии, которая сейчас является лидером и локомотивом Евросоюза, больше, чем вся Западная Европа. Хотя еще можно отметить власти Венгрии – они первыми дали добро на разрушение своей стены – с капиталистической Австрией. Это было также в 1989 году, но летом.

Кстати

Поскольку советская группировка войск в ГДР порой достигала космических размеров – до 3 миллионов человек – в семьях офицеров по понятным причинам рождались дети, чьей малой родиной становился Берлин, ну или там Потсдам. Сейчас есть группы в «ВКонтакте» – «родившиеся в ГДР». Они обсуждают свое «немецкое» детство. Интересно, состоит ли там Юрий Дудь, появившийся на свет именно в Потсдаме?

Ничего себе!

В Германии сегодня пользуются спросом товары с брендом «сделано в ГДР». Это как у нас бренд вроде такого: «Как раньше». Приобрести их можно в интернет-магазинах. Зильке Рюдигер, владелица одного из них рассказала, что лучше всего продаются продукты: шампанское «Красная шапочка», горчица из Баутцена, ClubCola (аналог Coca-Cola), а также маринованные огурчики из Шпревальда. Немцы также покупают раритетные гэдээровские авто «Трабант». Это такая малолитражка, которая выпускалась как «народная машина». Между прочим, Трус и Бывалый в «Комедии давно минувших дней» (1980 год) ездят как раз на «Трабанте».

Также регулярно проводятся соцопросы об отношении восточных немцев к ГДР. Как в России присутствует ностальгия по СССР, так и там. И наблюдаются те же неожиданные тенденции – 40% молодых условно восточных немцев до 30 лет с симпатией относятся к ГДР. Но они-то точно Берлинскую стену не видели.

Все материалы рубрики: