Информационный портал «Питер One»

Без технологической революции люди обречены на вымирание

Недавно смотрел по телевизору репортаж про исследование Марса.
Закадровый голос бодро сыпал гигантскими финансовыми затратами на данное мероприятие, и… лилипутскими успехами. Например, нашли новую ямку на поверхности «красной планеты», или камешек интересной формы. Еще раз повторюсь, затраты на это «копание в песочнице» стоит нам просто чудовищных денег.

И вот, рассказ подошел к своему «катарсису». Оказывается, земляне вкладывают деньги в исследование космоса ради того, чтобы в будущем основать на Марсе (например) космические станции и даже города, и переселить в них часть людей с переполненной родной планеты.
Я вырос на фантастических книгах советских и зарубежных писателей. Обожаю рассказы про космические путешествия. Но здесь, даже мой подготовленный мозг, почувствовал подвох. Ниже приведу ряд фактов, над которыми стоит задуматься. И так:
1. Площадь поверхности Земли составляет 510 млн. км. Из них:
– на долю сушу приходится почти 149 млн. км; (или 29,2% поверхности планеты)
– на долю Мирового океана 361 млн. км. (или 70,8% поверхности планеты)
2. Население Земли достигло 7 миллиардов человек, и продолжает стремительно расти. При этом, более чем две трети человечества сконцентрировано примерно на 8 % площади суши, а около 10 % ее до сих пор необитаемы (Антарктида, почти вся Гренландия и т. д.).
Таким образом, ВСЕ люди занимают не более 4!!!!процентов поверхности своей родной планеты. Правда, впечатляющие цифры?
И после этого, мы еще летим в космос? Хотим строить за бешеные «бабки» космические станции на необитаемых планетах, и озеленять лунные кратеры?
А вы знаете, что 78 % россиян проживает в европейской части России, которая составляет менее 25 % территории. Понятно, что почти 70% территории нашей родины обладает трудными для жизни климатическими условиями. Но там же есть воздух, вода и пища! Чего нет, и не будет на Марсе и Луне.
Вот, на что надо направить ВЕСЬ мировой научный потенциал. Только создание новых технологий, позволяющих строить комфортные города в вечной мерзлоте и пустыне, способны решить вопрос» перенаселения» Земли. Я уже не говорю про освоение «для жилищных и производственных целей» территорий Мирового океана. У нас под ногами плещется, на секундочку еще почти ТРИ!!!!!! суши (по территории) планеты Земля. Три! А мы летим за миллионы километров неизвестно куда, и неизвестно зачем. Это все равно что, имея миллион долларов, постоянно ездить из Москвы к знакомым на Сахалин, и занимать по 10 рублей.
Я уже молчу про то, что под водой можно с минимальными затратами (в отличие от горной породы, и просто земли) строить многоуровневые города, тем самым многократно увеличивая эффективность освоения подводного мира.
Откровенный застой в технологиях, и продолжающееся перенаселение 4% поверхности Земли – смешно звучит, не так ли? заставляют «сильных мира сего» искать нестандартные пути снижения численности людишек. Бесконечные войны, эпидемии и т.д. Мы ругаемся и недоумеваем, каким же надо быть выродком, чтобы придумать фашизм? А что есть фашизм? Да это просто теория превосходства, внушающая мысль, что есть одна исключительная нация, а остальные – гавно, подлежащие скорейшему уничтожению. А в глобальном смысле – это просто, выдуманная для своих «система координат», чтобы знать, кого уничтожать, а кого не трогать. И воплотилась она, если помните, в голодной, нищей и перенаселенной Германии, а ни где-нибудь на просторах арабских пустынь. И я вам, таки скажу, что в современном мире новая «теория превосходства» может легко случиться в перенаселенных городах-мутантах Москве или Санкт-Петербурге. Но, она никогда не случится в степях Монголии, или же на Дальнем Востоке, где сегодня проживает всего 7 миллионов россиян.
Дальше идут более легкие приемчики снижения «рыл на квадратный километр». Как то, пропаганда однополой любви – заведомо обреченной на отсутствие рода. Или же внедрение новых пищевых добавок и медицинских препаратов, заметно снижающих продолжительность жизни. Наркотики и алкоголь вносят свой весомый вклад в убийство человечества. И много, много чего еще.
Не могу не отметить, и относительно новый вид «гуманного преждевременного умерщвления». Это занятие народонаселения совершенно пустой и ненужной работой. И все это продвигается под красивым, пронафталиненным лозунгом «Труд – сделал из обезьяны человека». Только забывают добавить, что труд должен быть созидательным.
Да, при строительстве Санкт-Петербурга или БАМа погибло много людей. Но, были достигнуты главные цели – ОСВОЕНИЕ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ. Сегодня же, миллионы гибнут в душных офисах, перекладывая ненужные бумажки из одной стопки в другую.
Человек создание способное саморазвиваться. И рано или поздно, клерк понимает свою никчемность, ненужность, и пыльность. Отсюда ранние болезни, плохая наследственность и суициды. А отсутствие технологии производства бесплатной еды, одежды и топлива, пока нам недоступны. Поэтому переход многомиллиардной армии «работающих бездельников» в ранг сытых «созерцателей земного бытия» снова откладывается.
К сожалению, наши правители (подчеркну – ВО ВСЕМ МИРЕ), люди преклонного и очень преклонного возраста. Отсюда мышление образами и нормами 19 века и глубже. А если еще такой старичок увлекается историческими книжками, все, туши свет. Начитается каких-нибудь «умников», как было распрекрасно в 15 веке, и давай тянуть свою державу в средневековье.
Сейчас по миру бродит модная теория «золотого миллиарда». Вкратце, она говорит о том, что у этих людей всегда все будет «в шоколаде», а остальные пусть «завидуют молча» (ничего не напоминает?). Спешу огорчить – не будет. Голод одних и сытость других закончатся очередной мировой войной, в ходе которой расчехлят химическое и «ядреное» оружие, и «Земной занавес» можно будет опускать.
В завершении, хотелось бы обратиться обитателям кремлевских помещений:
« Уважаемые товарищи и господа! Давайте уже осваивать РОССИЮ. За Садовым кольцом есть жизнь! Хоть в это и трудно поверить. Поставим себе задачу максимум – пока американцы осваивают Марс и Луну, мы облагородим и приспособим для жизни 100% территорий Российской Федерации. Хватит нам пока одного Гагарина. А то, скоро ракету нельзя будет довезти до космодрома из-за отсутствия элементарных дорог…»
Поделиться статьей:

Все материалы рубрики: