Информационный портал «Петр I»

Рюриковичи vs Романовы — борьба из глубины веков

Львы

Не секрет, что со времени Рюрика государство российское утратило внутреннее, самостийное управление, и перешло под «чуткое руководство» иноземных менеджеров.

С момента начала правления князя Новгородского Рюрика в 862 году, вся полнота власти над русскими землями была возложена на иноземцев. Подозреваю, что данная креатура принадлежит византийским правителям, хитрым, жадным и беспощадным. Они уже тогда понимали, что столь обширные земли с богатейшими запасами воды, лесов и живности, не могут жить-быть сами по себе.
Некоторые читатели воскликнут: «Как, так? Ведь Рюрик с братьями, и их соплеменник (по другим источникам – брат жены Рюрика) Олег Вещий, были из викингов, и приплыли к нам из-за норвежско-исландского горизонта. По логике они были ставленниками, скорее Рима (условно- Запада), чем далекой Византии (условно- Востока)».
Но, не стоит забывать, что в те годы, все-таки Византия «рулила» в вопросах геополитики и мирового господства. И Рим, хоть и огрызаясь, все же соглашался с решениями «старшего брата». Однако, это абсолютно не означает, что Рим распрощался со своими планами по оккупации аппетитных земель русских.
В 988 году (историки спорят, что данное событие произошло чуть раньше, или чуть позже) Россия принимает христианство, не православие! а, именно христианство. И все шло чинно и благородно. На троне Рюриковичи сменяли друг друга, Русь дружила с Римом и Византией, которая в свою очередь расширяла свое могущество.
Так было до 1054 года. Именно тогда происходит Раскол христианской церкви — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 года в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Киевская Русь в этой истории встала на сторону Византии, поддержав православную ветвь христианства.

И тут, что называется «понеслось».  16 июля 1054 выпадает на годы правления Киевского князя Изяслава Ярославовича (20 февраля 1054 года – 14 сентября 1068 года).
А дальше Википедия выдает интересный факт: «В 1073 году младшие братья Святослав и Всеволод вступили в заговор против Изяслава. Святослав захватил Киев, Всеволод перешёл в Чернигов, отдав Переяславль Давыду Святославичу, а Изяслав бежал в Польшу, где был выдворен польскими властями, заключившими союз со Святославом и Всеволодом. При этом Болеслав оставил у себя часть его драгоценностей. Изгнанник Изяслав направился в Германию к императору Генриху IV и попросил у него помощи в борьбе против братьев, передав ему гигантские богатства; однако император, силы которого были отвлечены внутренней борьбой в Германии, также не поддержал его. Изяслав отправил в 1075 году своего сына, волынского князя Ярополка, в Рим, где тот посетил папу Григория VII, будущего противника Генриха IV. Папа ограничился общими увещеваниями в адрес русских князей.
То есть, мы видим, что налицо факт попытки захвата киевского престола Римом, через братьев действующего князя. Не случайно, все у кого просил помощи Изяслав, говоря по-современному: «послали его куда подальше».
И все же Рюриковичам, а вместе с ними и Византии, удалось удержать Киевский престол в своих руках. И дальше, на протяжении 530 лет, вплоть до 18 марта 1584 года (окончание правления Ивана IV Васильевича Грозного) русскими землями правят потомки Рюрика. Чтобы не было сомнений, вот выдержка из биографии Ивана Грозного: «Старший сын великого князя московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских. Бабушка по отцу, София Палеолог — из рода византийских императоров.
А дальше начинается «черная полоса» для Рюриковичей, которая заканчивается через 29 лет, 11июля 1613 года их разгромом и воцарением на русском престоле первого Романова – Михаила Федоровича, который не имел к Рюриковичам уже никакого отношения.
Причем, последние, уже боролись с Романовыми задолго до этой даты: «При Борисе Годунове Романовы подверглись опале. В 1600 году начался розыск по доносу дворянина Бертенева, служившего казначеем у Александра Романова — дяди будущего царя. Бертенев донес, что Романовы хранят у себя в казне волшебные коренья, намереваясь «испортить» (умертвить колдовством) царскую семью. Из дневника польского посольства следует, что отряд царских стрельцов совершил вооруженное нападение на подворье Романовых. 26 октября 1600 года братья Романовы были арестованы. Сыновья Никиты Романовича: Фёдор, Александр, Михаил, Иван и Василий были пострижены в монахи и сосланы в Сибирь в 1601 году, где большинство из них погибли».
Фёдор Романов — первый из рода Романовых, носивший именно эту фамилию, двоюродный брат царя Феодора Иоанновича (сына Ивана IV Грозного).
Вместе с другими Романовыми, подвергшимися опале в 1600 году был также сослан. А вот еще любопытный факт: у Фёдора было 6 детей, из которых 4 умерли в младенчестве:
Борис (ум. в 1592 в младенчестве), Никита (ум. в 1593 в младенчестве), Лев (ум. в 1597 в младенчестве), Иван (ум. в 1599 в младенчестве).
Повезло, что один сын Михаил Федорович выжил, прожил 49 лет и был первым официальным царем из династии Романовых.
То, что Романовы – ставленники Рима (читай- Запада), доказала сама история. Достаточно вспомнить жизнь и деяния Петра I и его потомков: обучение заграницей, отлучение православной церкви от государственной власти, привитие «западных ценностей», через бритье бород и так далее.
Плохо это, или хорошо, судить не берусь. Византия с Рюриковичами тоже были не агнцами божьими, и пролили русской крови ничуть не меньше Романовых.
На протяжении всей истории, после воцарения Романовых, Рюриковичи не теряли попыток вновь занять российский престол, окружая российских царей особами мужского и женского пола из своего древнейшего рода. И примеров тому масса, вот лишь небольшой перечень Рюриковичей, блиставших при дворце: Галицкие, Горчаковы, Волконские, Оболенские, Долгоруковы, Курбские, Львовы, Троекуровы, Белосельские-Белозерские, Шуйские, Шемякины, Гагарины, Ромодановские и др.  Правда, впечатляющий список?
Тем не менее, нелюбовь Романовых к Рюриковичам была крайне сильна, и постоянно подогревалась церковниками с одной и другой стороны. Чего только стоит решение Петра I  о переносе столицы, и ни куда-нибудь, а в болото. То есть, изначально Романовы противопоставили себя русскому миру, существовавшему при Рюриковичах. Не случайно ВЕСЬ Петербург построен по примеру европейских городов, а его крупнейшие соборы (Казанский и Исаакиевский) – латинянские храмы, не имеющие ни чего общего с православным зодчеством.
А дальше был переворот 1917 года. Доподлинно неизвестно, кто именно его устроил, но Рюриковичам он был точно выгоден, поскольку Романовы сметались с политической арены на долгие годы.  К сожалению, советская история не дает проследить за дальнейшим противостоянием вышеуказанных родов, поэтому пропустим период СССР.
И вот, наступил 1991 год, к власти пришел Борис Николаевич Ельцин. И что же мы видим? Романовы полезли «из всех щелей». Кто помнит, не даст соврать – телевизор был завален сюжетами о потомках царской семьи. Про Великую княжну Марию Владимировну, 1953 г. р. снимают целый фильм. Георгия Михайловича, 1981 г. р. – сына княгини Романовой Марии Владимировны и принца Прусского, представляют ни как иначе, как нового императора России и т.д. Они стали часто бывать с визитами в России. Создаются многочисленные императорские общества, титулы и регалии раздаются направо и налево. Только ленивый или бедный не обзаводиться графским или княжеским титулом и красивым проромановским генеалогическим древом.
И финальным аккордом является канонизация (то есть причисление к лику святых) Николая II, его жены и детей. Снова не берусь судить, плохо это или хорошо. Ибо в политике, такие понятия просто отсутствуют.

Ельцина сменяет Владимир Путин и… про Романовых очень быстро забывают.
И вспоминают про Рюриковичей и Византию. И причем так хорошо вспоминают, что Путин в 2010 году объявляет государственной памятной датой – день крещения Руси. А великого князя Владимира из рода Рюриковичей делает исторической персоной номер один. «Причем тут Византия?»- спросите вы, — «Она же давно развалилась!». Развалилась на бумаге, а не в головах. Иначе как вы объясните, что многие руководители органов власти Петербурга, во главе с губернатором являются членами русского Афонского общества? Напомню, что именно Афон сегодня можно назвать ревностным хранителем византийских православных ценностей. И именно православию сегодня дан не просто «зеленый свет», а расстелена ковровая дорожка для любых самых смелых проектов. Ну, а Рюриковичей при власти в Москве, можете поискать сами, хотя бы по фамилиям…
Европа же, с ее ценностями, выставляется сущим адом и осью зла.
А вы говорите «Обама – чмо!» Да, Барак еще свой банан на пальме доедал, когда в России уже бушевали политические ураганы и подковерщина…
В завершении отмечу, что для России не столь важно, кто ей будет управлять – Романовы или Рюриковичи. Главное, чтобы эти люди понимали, что ВСЯ их жизнь,и жизнь их детей и внуков связана с Россией, с рождения и до смерти. И убежать на Запад не удастся, ни при каких условиях. Тогда, думаю, заживем.

 

 
Поделиться статьей:

Все материалы рубрики: