Информационный портал «Питер One»

Выпил — потерял квартиру

Черные риэлторы

Следственный комитет России по Нижегородской области возбудил уголовное дела в отношении троих сотрудников полиции по статье «Участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения». Оказалось, что «черные риэлторы» под прикрытием полицейских похищали и убивали людей в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в начале 2014 года на территории Нижегородской была создана банда, члены которой занимались похищением людей, их незаконным лишением свободы, вымогательствами, мошенничествами и убийствами.
Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины преступники незаконно отобрали право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма.
Участники банды разыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.
Еще двое потерпевших были похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам для совершения хищения права собственности на принадлежащие им квартиры.
Всего с 2014 по август 2016 года участники банды совершили ряд преступлений, в результате которых у 7-х граждан похищены квартиры. При этом, трое потерпевших были убиты, двое — похищено. Все противоправные деяния совершились в отношении лиц, злоупотреблявших алкогольными напитками.
По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время двое полицейских из органов внутренних дел уволены, один – отстранен от занимаемой должности.
Как рассказали в пресс-службе следственного ведомства, один из сотрудников полиции занимал должность участкового инспектора, второй оперативника уголовного розыска.
В банде состояли трое «оборотней в погонах» — они и помогали «отжимать» недвижимость у местных алкоголиков
Работали бандиты по проверенной схеме: обманом и шантажом втирались в доверие к гражданам, страдающим алкогольной зависимостью, в собственности у которых была недвижимость. Потом переписывали их квартиры на себя, а если что-то шло не по плану, то просто убивали несчастных.
Кстати, похищением людей в этой банде занимались исключительно полицейские. «Оборотни в погонах» находили нужных «кандидатов» и передавали их соучастникам, которые уже в свою очередь принимались за свое грязное дело по отъему жилья.

Все материалы рубрики: